Сельский сход прошел в агрогородке Маслаки

Работники МЧС постоянно проводят профилактические беседы, встречаются с жителями деревень, организовывают проведение сельских сходов. Ведь предугадать где и когда может настигнуть опасность никто не может, но быть готовыми и знать, как поступать в той или иной чрезвычайной ситуации должен знать каждый.
В своем выступлении Дмитрий Николаевич довел информацию о складывающейся обстановке с пожарами в районе и области. Привел примеры, когда ценою беспечности становилась жизнь, напомнил о роли  автономных пожарных извещателей. Особое внимание было уделено вопросу  предупреждения пожаров по причине детской шалости с огнем и гибели детей на пожарах. Были рассмотрены пожары которые произошли именно по этой причине.
Для присутствовавших были продемонстрированы слайды, на которых были видны нарушения правил безопасности именно их односельчан, которые так же присутствовали в зале и пообещали недостатки устранить.
— Многих несчастных случаев можно было избежать.
Отдельно остановились на теме соблюдения требований правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и других теплогенерирующих установок. Дмитрий Николаевич привел примеры «печных» пожаров и пояснил что безопасность зависит от каждого из нас. Напомнил  о необходимости оказания помощи своим престарелым родителям в ремонте отопительных печей, в замене кроны в извещателе.
В завершение активисты БМООСП раздали обучающие памятки и брошюры противопожарной направленности.



Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.